您当前的位置:首页 > 体育 > 国际足球

媒体:天价续约奥神球员太不值 财务缺口谁来堵?

2014-04-11 来源: 东方今报 作者:
摘要:前几日,记者参加了北京市体育局组织的三大球座谈会,见到了北京首钢篮球俱乐部的相关负责人等。谈及孙悦等球员的情况时,他们透露,首钢篮球俱乐部正在与北京奥神俱乐部接触,孙悦、张松涛等人为北京首钢金隅男篮今年再夺CBA总冠军立下汗马功劳,希望他们

前几日,记者参加了北京市体育局组织的三大球座谈会,见到了北京首钢篮球俱乐部的相关负责人等。谈及孙悦等球员的情况时,他们透露,首钢篮球俱乐部正在与北京奥神俱乐部接触,孙悦、张松涛等人为北京首钢金隅男篮今年再夺cba总冠军立下汗马功劳,希望他们能够继续为北京队效力。不过,奥神队为这几名球员开出的价码不菲,双方正在接触中。

篮球和足球等集体项目,在群众中影响力大,魅力足。北京首钢金隅男篮再次夺冠,让拥有1.8万余座席的北京五棵松篮球中心一票难求。更有数以千万计的观众通过电视转播收看精彩比赛。北京队夺冠的过程,使无数球迷和北京这座举办过奥运会的城市感受到巨大欢乐和集体项目的魅力。作为球队核心之一的孙悦功不可没,应当下大力气让他们继续留在北京。但下大力气,不意味着要以令人瞠目结舌的天价续约。

北京队与奥神俱乐部和孙悦、张松涛等人的合作,本赛季是多赢,相互成就。以一流的价位续约,对各方而言,均是上佳选择。北京队马布里、莫里斯的cba最强外援组合,翟晓川、朱彦西、王骁辉、李根、吉喆等国内球员日渐成熟,在这个阵容中,孙悦与张松涛补上短板,使球队如虎添翼。经过一个赛季成功磨合的北京队,下赛季仍然具备冲击总冠军的实力。对于重返cba赛场的孙悦等人而言,拿到与其身份和实力相匹配的高待遇的同时,也不能忽视北京一流的球迷环境、媒体推广环境等软实力所带来的隐性待遇。

然而,盲目攀比中开出不可思议的天价,让俱乐部出现巨额财务缺口,谁来补?引进球员一个个拿着天价高薪,同本队培养的诸如翟晓川等中坚骨干越拉越大的薪金差距如何弥补?一流的价格签一流水平的球员,值得点赞,但违背市场价格和价值的天价签约,动力何在?

有说法称,用天价续约孙悦等多名奥神战将,让他们帮助北京队征战下一届全运会,以争取获得好成绩。如果属实,这一做法并不可取。去年辽宁全运会上,有孙悦、张松涛助阵的北京队表现并不尽如人意。是否让足球、篮球等职业化程度高的项目,继续参加全运会那样一种计划经济色彩浓烈的赛会制比赛,在业内早已争论颇多。即使球队在全运会中夺冠,对于一座城市的影响力,也远不如cba夺冠全程的影响力巨大,更不用对比其对体育产业的拉动效益和球队的品牌提升了。

用国内顶级的价格续约孙悦等人,值!不计代价掏出天价,傻!无论那笔天价由谁出!如果是财政的体育产业扶持经费,更不值!对积极搞好百姓喜欢的三大球,政府应当扶持和奖励。但几千万元或近亿元的巨额资金,可以在北京扶持和修建起更多类似五棵松篮球公园那样面向青少年打球的篮球乐园了。人们希望为冠军球队营造良好的环境,更希望身边有更多的篮球场地可以健身。据新华社

事件背景

奥神球员有望留金隅

孙悦等几名奥神球员下赛季的去向目前依然未知。不过北京市体育局已经有了动作,他们将全力促成奥神队员继续为北京市征战下届全运会,并以此为契机,力争让北京队留住奥神球员。

目前,奥神准备将旗下5名球员打包出售,其中包括4名上赛季效力于北京队的球员——孙悦、张松涛、黄海贝、李伟,还有上赛季租借给上海队的内线小将吴冠希。对于这5名球员的价格,奥神方面要价7000万到1亿元人民币,显然cba各家俱乐部无人能接受这个价格。

不过,为了能够帮助北京队占得先机,北京市体育局已经有所动作。4月30日是下届全运会参赛各省市篮球队报名截止日,北京市体育局希望先协调几位奥神球员,继续为北京市出战全运会。去年的辽宁全运会,正是北京市体育局出面找奥神老总谈判才得以成行的。如果孙悦等几名球员能够确定再为北京出战一届全运会,这意味着他们继续留在首钢征战cba的可能性大大增加。此外,在资金方面,体育局已经表示会继续加大投入。

热门推荐
返回顶部
友情链接:国际交友app中文  韩国交友app推荐  如何做一个新颖的交友app  陌生人交友app  聊天交友app推荐  密约聊天交友app  高端同志交友app  免费的聊天交友app  2017交友app排行  交友app大全 同城  那款交友app靠谱  可以打电话的交友app  免费的同城交友app  国际交友app排行  国内交友恋足app  可以打电话的交友app  同城交友app推荐  真爱交友app真的假的  比较靠谱的交友app  hello语音交友app